Встреча Сергея Шишкарева с руководством Федерации гандбола Южной Кореи: женская сборная России примет участие в Seoul Cup-2017

10.04.2017

Женская сборная России по гандболу примет участие в товарищеском турнире Seoul Cup, который состоится в августе 2017 года. Такое решение было принято во время встречи президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарева с руководством Федерации гандбола Южной Кореи.

Совещание главы Федерации гандбола России Сергея Шишкарева с руководством Федерации гандбола Южной Кореи состоялось в понедельник, 10 апреля, в Москве. Кроме президента ФГР в нем приняли участие первый вице-президент Федерации гандбола России, трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров, руководитель стратегического развития Федерации гандбола Южной Кореи Мина Рю, главный тренер женской сборной Южной Кореи Я Вон Кань и начальник женской сборной Южной Кореи Гун Сун Юнь.

В ходе встречи стороны обсудили возможное сотрудничество в спортивном сегменте. В частности, Федерация гандбола России и Федерация гандбола Южной Кореи достигли предварительной договоренности о подписании меморандума на ближайшие три года об организации и проведении серии товарищеских матчей и совместных тренировок женских и мужских сборных, а также молодежных команд..

Так, летом 2017 года женская сборная России примет участие в турнире Seoul Cup, который пройдет в столице Южной Кореи с 10 по 15 августа. В декабре женская молодежная сборная России под руководством Вячеслава Кириленко проведет тренировочный сбор в Астрахани. Планируется, что в нем примет участие и южнокорейская молодежная сборная.

Согласно договоренностям, предполагается, что в 2018 году женская сборная России проведет сбор в Сочи. Планируется, что в его рамках национальная команда проведет две товарищеские встречи и две тренировки совместно с женской сборной Южной Кореи. В ноябре того же года женская сборная России примет участие в традиционном товарищеском турнире Mobelringen Cup. Согласно концепции, национальная команда накануне соревнованй проведет сбор, на который будет приглашена женская сборная Южной Кореи. Что касается взаимодействия мужских команд, то зимой 2018 года мужская сборная Южной Кореи примет участие в Рождественском турнире.

Запланированы товарищеские игры и тренировки женских сборных России и Южной Кореи и в ноябре 2019 года. Они состоятся в рамках подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Токио.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России