Владислав Ставицкий избран президентом Федерации гандбола Краснодарского края

16.04.2017

В воскресенье, 16 апреля, состоялось собрание Федерации гандбола Краснодарского края. В нем принял участие президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. Главным вопросом повестки дня стало избрание президента краевой Федерации гандбола.

Краснодарскую Федерацию гандбола возглавлял бизнесмен Андрей Долуда. Он работал в должности президента организации с мая 2016 года. 10 апреля 2017 года Андрей Долуда написал заявление об освобождении от обязанности главы Федерации гандбола Краснодарского края в связи с невозможностью дальнейшей работы в этой должности.

Собрание Федерации гандбола Краснодарского края большинством голосов утвердило отставку Андрея Николаевича с поста президента Федерации. 

- Считаю необходимым пояснить уход Андрея Долуды с поста президента Федерации гандбола Краснодарского края, чтобы не было каких-либо интерпретаций или искажений информации, - сказал президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. - Ни для кого не секрет, что Андрей Николаевич является моим партнером, мы ведем совместный бизнес. Мы обсудили ситуацию, посмотрели на большое количество проектов, которые реализуем. Андрей Николаевич много времени уделяет бизнесу, так как перед нами стоят экономические вызовы. В то же время у меня тоже есть свои ожидания от развития гандбола в Краснодаре, так как это регион с богатыми гандбольными традициями. В итоге мы приняли решение разделить экономическую и социальную составляющие нашего партнерства. При этом мы продолжаем работу с Андреем Николаевичем, как и реализцию наших проектов.

Сергей Шишкарев представил кандидата на должность президента Федерации гандбола Краснодарского края Владиславаа Ставицкого, который занимает должность заместителя главы муниципального образования города Краснодар.

В результате собрание единогласно избрало Владислава Ставицкого на должность президента Федерации гандбола Краснодарского края. Новый глава организации прежде всего поблагодарил за это назначение.

- Гандбол мне хорошо знаком, я знаю его не понаслышке, - сказал Владислав Леонидович. - Ранее я работал генеральным директором Федерации гандбола Московской области. Я придерживаюсь позиции, что если работать, то действительно работать, а не сидеть для галочки. Нужно заниматься развитием гандбола во всех муниципалитетах — от школьного, студенческого до профессионального уровня. Я буду использовать все свои возможности, весь свой опыт, чтобы развивать гандбол в Краснодарском крае на должном уровне. Мы будем оснащать необходимым инвентарем, открывать площадки, причем чтобы они были построены не просто так, а чтобы гандбол стал главным видом спорта. Это задача непростая, но я уверен, что мы ее решим. Спасибо за оказанное мне доверие, очень надеюсь, что нас ждет плодотворное сотрудничество.

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев поддержал Владислава Ставицкого и призвал приложить все усилия для развития гандбола в Краснодарском крае.

- Владислав Леонидович — человек из гандбольной семьи, он обладает необходимым гандбольным опытом, - подчеркнул президент Федерации гандбола России. - Мне хочется пожелать ему успеха в непростой, но благодатной работе, на благодатной почве. Убежден, что в Краснодарском крае самые глубокие и неразрушенные основы развития гандбола в стране. Вместе с делегатами, активом Федерации гандбола Краснодарского края необходимо сделать шаг вперед. 

- Я бы хотел поблагодарить всех, кто принял участие в организации ВКонтакте Финала четырех Кубка России. Решение о проведении турнира в столице Кубани было непростое и даже где-то спонтанное. Вместе с тем было интересно, насколько краевая Федерация гандбола способна проводить такие спортивные мероприятия. Мы видим, что это решение себя оправдало. Считаю, что нам нужно развивать этот опыт и продолжать проводить соревнования. В целом я бы хотел попросить всех набраться терпения, не снижать оборотов в своей работе. Призываю собрать все наши знания в единый кулак, поменьше слов — побольше дела, - подвел итог Сергей Шишарев.

СПРАВКА

Владислав Леонидович Ставицкий

Родился 2 октября 1985 года в Москве.

В 2007 году окончил Финансовую академию при правительстве Российской Федерации по специальности «Антикризисное управление», получил специальность экономиста-менеджера.

В настоящее время заочно проходит обучение в ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» по профилю «Промышленное и гражданское строительство».

С 2003 по 2014 годы работал заместителем и генеральным директором ООО «Желанный берег».

В 2014 году работал заместителем министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.
С августа 2015 года – заместителем министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

С 23 декабря 2016 года вступил в должность заместителя главы муниципального образования город Краснодар.

Женат, воспитывает двоих детей.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России